- Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure
- Zitronenernte per Hand
- seit 1890 Herstellung in Familientradition
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- Zitronengelb leuchtend im Glas, duftet er herrlich nach fruchtig frischen Zitronen
- Am Gaumen überzeugt er mit seinem spritzig zitronigen Geschmack und seiner seidig weichen Textur. Mehrfach international ausgezeichnet, gehört er zu den besten Premium Limoncello weltweit
- Seit 1875 steht das traditionsreiche Familienunternehmen Pallini für feinste italienische Liköre
- Es wird ausschließlich die Sfusato-Zitrone von der Amalfiküste verwendet. Diese Zitrone ist doppelt so groß wie handelsübliche Früchte und die Schale ist dicker, kräftiger und aromatischer
- Das prädestiniert sie für die Herstellung von Limoncello, denn für die Likörbereitung wird aussschließlich die aromatische Schale der Frucht verwendet
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- Licellino Limoncello bringt die italienische Sonne ins Glas! Es war ein unvergesslicher Sizilien Urlaub mit ihrer Familie, welcher in der damals jungen Nonna Gisella die Liebe für Zitronen erweckte und damit die Geschichte vom Licellino Limoncello einläutete. Der Bauernhof wo sie diese besondere Zeit verbrachte, lag malerisch inmitten von herrlichen Zitronenbäumen, mit Blick auf den eindrucksvollen Ätna und das in der Sommersonne funkelnde, blaue Meer. Der unberührte Klang der Natur und das Aroma der sizilianischen Zitronen waren unveränderlich mit dieser Jugenderinnerung verbunden.
- An einem Morgen entdeckte sie einen kleinen, gelben Kanarienvogel in einem Zitronenkorb. Der kleine Vogel war sehr zutraulich. Sie nannte ihn Licellino und er wurde zu ihrem treuen Freund fürs Leben. Wieder in der Heimat wollte sie den Geschmack Siziliens und das Gefühl des Urlaubs einfangen. Fortan begann sie mit frischen, sizilianischen Zitronen einen hausgemachten Limoncello herzustellen, welchen sie nach ihrem kleinen gelben Kanarienvogel benannte: Licellino.
- Noch heute werden für die Herstellung von Licellino Limoncello ausschließlich sizilianische Zitronen verwendet. Die Zitronen werden von Hand geschält und die Schalen in reinem Alkohol eingelegt, um die ätherischen Öle und Aromen zu extrahieren. So entsteht das feine Zusammenspiel der ausgewogenen Süße, einer feinen Säure, sowie der Fruchtigkeit und den harmonischen Bitternoten der Zitronenschale. Ob auf Eis, gekühlt als Digestif oder gemixt: Licellino Limoncello bringt das frische Aroma der Zitrone in das Glas.
- Noch heute wird Licellino Limoncello nach dem geheimen Familienrezept veredelt und vollendet. Die Herstellung erfolgt dabei in einem kleinen italienischen Unternehmen, welches für Leidenschaft und Kreativität, italienische Tradition und Innovation steht. Die Geschichte des Unternehmens geht bereits auf das Jahr 1919 zurück, sodass viele Erfahrungen den Likör prägen. Der Zitronenlikör vereint die Traditionen Italiens mit modernen Ansätzen. Jeder Schluck bringt ein Schluck von Italiens Sonne mit sich!
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- Die Farbe und der Duft frischer italienischer Zitronen trifft auf eine angenehmen Fülle am Gaumen
- Klimaneutral produziert
- Strahlendes Zitronengelb im Glas
- Leichte Süße
- Fruchtigen Aromen
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- LimoncelloLikör 70 cl Dolce Cilento Italienischer Zitronenlikör 4facher Medaillengewinner
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- Lebensmittelbezeichnung: Zitronenlikör
- Nettofüllmenge: 0,7l Alkoholgehalt: 25% Vol.
- Zutaten/Verarbeitungshilfsstoffe: mit Farbstoff
- Hersteller/Importeur: Scavi & Ray S.R.L., Via Francesco Crispi 9, 39100 Bozen, Italien
- Ursprungsland/Herkunftsort: Italien
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