Käsekulturen Test & Vergleich 2025

Die besten Käsekulturen im Vergleich.
Käsekulturen Vergleich und Ratgeber: "Wir haben diese Seite zusammengestellt um Dir die Kaufentscheidung bei Käsekulturen zu erleichtern. Zunächst findest du hier eine Übersicht verschiedener Käsekulturen unserer Wahl, danach folgt ein Buchtipp, ein Video und ein Ratgeber zum Thema Käsekulturen. Außerdem haben wir noch ein paar zusätzliche Artikel oder Testberichte für Dich rausgesucht. Gerne kannst Du uns zum Schluss, in den Kommentaren, deinen eigene Meinung mitteilen."
Topseller
Käsekulturen
KAESE-SELBER.DE LHT Mischkultur 10g - für Hartkäse (Bergkäse) Kultur, Reifung
PC Penicillium Candidum 5g - Weißschimmel für Camembert (Käse selber Machen)
Preis-Leistung
LHTBM Mischkultur - für Typ Appenzeller und Grosslochkäse
T1 Mozzarella Käsekulturen 15g thermophil (Käse selber Machen), Reifung, Reifekultur
Labextrakt Premium (Käselab) flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab (Käse selber Machen)
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HerstellerMilkySky GmbHMilkySky GmbHMilkySky GmbHMilkySky GmbH
Vorteile
  • LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse)
  • Inhalt: 10 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
  • Bildet den Weißschimmel wie man es auf dem Camembert kennt!
  • Inhalt: 5 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
  • Ideal für die Herstellung von Typ Appenzeller und Grosslochkäse.
  • Diese Kultur ist für die Säuerung zuständig und bildet schlussendlich den Geschmack des fertigen Typ Appenzeller oder eines Grosslochkäses!
  • Inhalt: 15 g
  • gefriergetrocknet (pulverartig)
  • im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
  • T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella
  • Inhalt: 15 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
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KAESE-SELBER.DE LHT Mischkultur 10g - für Hartkäse (Bergkäse) Kultur, Reifung
HerstellerMilkySky GmbH
Vorteile
  • LHT Mischkultur - für Hartkäse (Bergkäse)
  • Inhalt: 10 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
  • Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
  • Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
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PC Penicillium Candidum 5g - Weißschimmel für Camembert (Käse selber Machen)
HerstellerMilkySky GmbH
Vorteile
  • Bildet den Weißschimmel wie man es auf dem Camembert kennt!
  • Inhalt: 5 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
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LHTBM Mischkultur - für Typ Appenzeller und Grosslochkäse
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Vorteile
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T1 Mozzarella Käsekulturen 15g thermophil (Käse selber Machen), Reifung, Reifekultur
HerstellerMilkySky GmbH
Vorteile
  • T1 Thermophile Kultur - für Mozzarella
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Labextrakt Premium (Käselab) flüssig 30ml 1:10000 - Naturlab (Käse selber Machen)
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Von der Alp auf den Teller. Käsekultur in Vorarlberg
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    von MilkySky GmbH
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    WICHTIG: Unsere nützliche Liste weiterführender Berichte. Es gibt viele Testseiten im Internet, wo Produkte empfohlen werden. Meistens handelt es sich bei diesen Käsekulturen Tests aber eher um Vergleiche der technischen und keine wirklich getesteten Artikel. Aus diesem Grund bezeichnen wir unsere Übersichten auch ganz klar als Ratgeber oder Vergleich und nicht als Test. Wir tragen für sie alle Informationen aus dem Netz zusammen und schreiben sie in unseren Käsekulturen Vergleich. So ersparen sie sich die Arbeit jede Seite zu durchsuchen und haben alles auf einen Blick parat.Wir haben uns ausserdem zur Aufgabe gemacht sie umfassend zu informieren und wir möchten ihnen hier die hilfreichsten Tests, Berichte und Diskussionen zu Käsekulturen auflisten:
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